泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

交易价458711美元!一台全功能Apple-1电脑被成功拍下

  3月14日消息,近日一台全功能的Apple-1电脑由波士顿RR拍卖公司举办的拍卖会上被一位出价458711美元的买家成功拍下。这台电脑是苹果公司联合创始人Steve Jobs和Steve Wozniak在1976年推出并以Apple为名字开发的第一款产品,全球只有200台。

  在2018年9月时,一款同样的Apple-1以37.5万美元的价格成交,当时数据统计显示这样的电脑全球仅存16台,而在2018年将那台电脑拍出的拍卖者最初是以300元的价格买下了这款电脑,还曾想过以1万美元的低价出售。目前在已成交的Apple-1电脑中,成交价最高为905000美元。

  作为早期计算机技术的奇迹,Apple-1与普通的电脑产品不同,它由完全裸露的电路板组成,电子爱好者们可以对其进行自行组装。

  此外,我们还了解到,在2020年3月被拍出的这台Apple-1在20世纪80年代曾被密歇根电脑商店SoftWarehouse收购,2019年时,电脑专家科里·科恩(Corey Cohen)还对这台电脑进行了复原,使之可以正常运行约8个小时。

  编辑:NJNR308

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注