泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

苹果将带来多款新Mac:屏幕、处理器都上新

  3月13日消息,据外媒报道,知名苹果分析师郭明錤近期发布了一份新的研究报告,主要预测了苹果在接下来的一年时间中会在Mac产品线上作出什么调整。

  郭明錤预测,在接下来的第二季度,苹果可能会推出带有剪刀式键盘的新款MacBook,常规来说,可能会在6月的WWDC上公布,此次革新包括小尺寸的MacBook Pro和MacBook Air,此外,13英寸的MacBook Pro可能会升级为14.1英寸,并且屏幕会更换为mini-LED。

  郭明錤认为目前全球疫情的爆发应该不会对苹果mini-LED产品的研发造成太大影响,除了上面提到的MacBook Pro,苹果预计还会在iPad Pro、iMac Pro等产品上使用mini-LED屏幕。

  此外,郭明錤推测苹果可能会在今年第四季度或明年第一季度,带来首款基于苹果自研定制处理器的MacBook,这颗芯片将采用ARM架构,一方面能够摆脱对英特尔处理器的依赖,同时能够拥有更多的功能。目前苹果用于手机和平板等设备中的A系列处理器已经拥有了不逊于轻薄笔记本中X86架构处理器的性能,但将Mac从X86转到ARM还需要一段过渡期。

  本文编辑:NJNR105

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注