泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

光追甜品添8GB显存版:效仿上代GTX 1060

  要说同一张显卡有不同的规格,那NVIDIA的Geforce GTX 1060绝对是显存版本最多的一个型号。作为10系显卡中的甜品,发售之初就有的6GB GDDR5显存版和3GB GDDR5显存版,此后又专为网吧市场推出了5GB GDDR5显存版,最后还有特殊的6GB GDDR5X显存版(核心有所不同,但命名还是GTX 1060),普通消费者很容易就混了。

  现在NVIDIA似乎也将在图灵架构的光追甜品RTX 2060上复刻这一操作,有网友在EEC的认证页面上发现了华硕似乎即将推出3款新的ROG Strix系列的RTX 2060显卡,和现有的产品不同,这几款产品的命名显示它们均拥有8GB显存。

  其实NVIDIA此前就已经推出过了8GB显存的RTX 2060,但却是叫RTX 2060 Super,核心规格比RTX 2060也要高一些,RTX 2060 Super拥有2176个CUDA核心,8GB GDDR6显存,显存位宽256bit,而RTX 2060仅有1920个CUDA核心,6GB GDDR6显存,位宽也仅有192bit。如果此次华硕的新卡坐实的话,那么此次的新卡应该是保持RTX 2060的核心不变,多加2GB显存,显存的位宽和带宽可能也有变化。

  此前NVIDIA对RTX 2060进行了官方降价,降为了299美元(约合人民币2080元),不过目前国内市场的零售价没有什么变化,此次8GB版RTX 2060新品价格应该会略高一点,就是不知道性能上有多少提升了。

  本文编辑:NJNR105

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注