泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

Find X2 Pro的智能刷新触发规则是什么?产品经理讲清楚了

OPPO Find X2系列正式发布,标志着智能手机的屏幕规格上了一个很大的台阶。120Hz刷新率+3K分辨率+10bit色深,是迄今为止从规格到视觉均站在山顶的屏幕。围绕这块屏幕用户还有很多关心的点,本文从几个有代表性的问题入手与OPPO相关工作人员寻求了答案。

屏幕刷新率中“智能模式”的刷新规则是怎样的?

智能模式的诞生是兼顾视觉与续航的综合方案,让用户需要用到120Hz时就享受高刷新率,在不需要时就能节约电量延长续航。它的判断规则是系统动画、相册滑动、多任务切换、以及大多数社交、资讯、购物类等第三方App、以及部分和OPPO深度合作的手游(比如QQ飞车、新魔神大陆)都能享受120Hz刷新率,覆盖用户一大半的常用场景。

但在一些视频播放、非深度定制的游戏中,屏幕会自动切换为60Hz。这种场景目前即使强制刷新120帧,因内容信息不是足够丰富也无法享受到更高质量的流畅感,使用60Hz会更有利于续航。

还有一个判断逻辑就是在手机亮屏情况下,用户如果不触摸手机屏幕,那刷新率就是60Hz。工程师表示智能模式在实验室续航评测模型中,可让整机续航时间提升7.9小时。

新一代Find X2系列的设计理念是什么?

很多人都对上一代Find X升降式全面屏印象深刻,OPPO高级产品经理施福来表示上一代是设计驱动型产品,就是要在设计上有大的创新。但升降式是一把天然的双刃剑,所以在这一代产品的立项是要综合考虑设计、防水、影像、5G等方面。

笔者很认同这种说法,Find X是一款长处很长但短板也很明显的产品。Find X2系列依旧选择有一个绝对长处就是屏幕,但这个长处无需以牺牲其他方面为代价,让这款手机的综合表现更接近完美。

为何没有将30W无线充电在Find X2系列上商用?

这是很多人关心的问题。首先施福来强调VOOC闪充、SuperVOOC,和无线 VOOC是OPPO是“三驾马车”,都会齐头发展。之所以没有在Find X2系列上使用无线 VOOC主要是考虑到整机厚度与手感,加上无线充电后整机厚度要增加0.3mm左右,重量也会随之增加,对用户最喜欢的素皮版来说就很难保持现在的手感。

此外Find X2系列都标配65W SuperVOOC 2.0技术,以Find X2 Pro为例容量为4260mAh可在38分钟内完全充满,利用碎片化时间也能实现完全补能的效果。这也让无线充电功能不是十分必要,最终OPPO选择以手感和重量为更高优先级去设计产品。

素皮版的耐用性问题如何解决?

素皮的手感是毋庸置疑的,但手机作为长期会被把玩的产品,无时无刻都在承受来自汗液、灰尘等威胁。OPPO的素皮版耐用性如何?这方面产品经理表示“产品经过严格的工厂测试标准,用户可放心使用”。

据悉在素皮材质外面还有一层防水材料,实现IP68级别的防水同时还能增加手机抗污与耐磨花的能力。同时这也是为何素皮版整体厚度要比陶瓷版更厚的原因之一。

以上就是本次访谈的一些核心问题,希望可以解答网友心目中的一些疑问。

OPPO Find X2 Pro 超感官旗舰 3K分辨率 120Hz 多焦段影像系统 骁龙865 65w闪充12GB+256GB茶橘 双模5G手机
京东价:6999.00
去购买


0人已赞

本文产品

OPPO Find X2 Pro 12G+256G 缎黑

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.7英寸核心数:八核运行内存RAM:12GB RAM机身存储:256GB ROM电池容量:2*2130mAh(典型值)双电芯,等效于 4260mAh 电池能量毫安时后置摄像头:4800 万广角+4800 万超广角+1300 万潜望式长焦万像素

泡泡网

手机扫码关注