泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

诺基亚贷款40亿研发5G,能否借势重回巅峰?

  3月10日消息,近日诺基亚向上级部门提交了公司发展年报,从年报信息来看,诺基亚在上个月获得了欧洲投资银行(EIB)所提供的5亿欧元(折合人民币约40亿元)贷款。据了解,这笔巨额贷款将用于诺基亚的5G研发计划,5G或将成为诺基亚事业发展的重要转折点。

  诺基亚对于5G技术的研发工作已经做好了充分的规划。早在2018年的8月份,诺基亚便向欧洲投资银行(EIB)提交了贷款申请,并为5G的发展寻求了多方的合作与帮助。华为曾在近期宣布,已与合作伙伴签署了共91份商用合同,其中与诺基亚达成了68笔交易。

  近几年,诺基亚的研发工作在逐步向5G技术研发与5G网络架构的方向偏移,相关的工作在2012年左右便开始执行。因上一年度诺基亚的股价迅速下滑,跌幅达46%,而5G领域的研发工作也没有得到明显进步,为了改善发展状况,诺基亚制定了新的5G经营策略,并更换了领导企业发展的首席执行官。

  据悉,欧洲投资银行所提供贷款的平均期限为5年,而诺基亚于2018年申请的款项在上个月才允许正式使用。能否在5G时代东山再起,还要看诺基亚能不能把握住这项机遇,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR203

15人已赞

泡泡网

手机扫码关注