泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

AMD泄露关键信息:PS4销量远胜Xbox One

  热爱游戏的玩家们应该都知道,在本世代家用游戏主机的竞争中,微软的Xbox One是不敌索尼PS4的,不过却一直没有什么量化的数字比较,主要还是因为微软从2015年起就不公布Xbox One的销售数据了,因此无从比较,只能从玩家们对这两款主机的评价和市场的大致走向来评判两家产品的销量高低。

  不过在最近一次AMD的财务简报中,似乎无意间透露了Xbox One的销量。由于AMD是索尼和微软游戏主机芯片的唯一提供商,在数据上是非常可信的,据财报显示,Xbox One和PS4两款主机的总销量大约在1.5亿台,而索尼此前在财报中曾表示过PS4系列主机的硬件销量在1.09亿台左右,两者相减,就得出微软Xbox One系列主机的销量为4100万台左右,比PS4少了约6800万台。

  其实PS4在本世代主机上的领先并不是没有道理的。首先是游戏内容,作为一台游戏主机,在第一方独占游戏阵容上,PS4拥有绝对的优势,包括《战神》、《神秘海域》等知名游戏IP为PS4贡献良多。

  其次则是微软在XBox发布之初的几条“神操作”了:一是发售之初捆绑Kinect体感设备售卖499美元(PS4的发售价399美元)“劝退”了不少用户;二是发售之初表示要锁游戏租赁,禁止二手游戏流通,更是流失了无数的用户,索尼还曾拍过一个“PlayStation二手游戏分享指南”来暗讽这一行为。虽然此后微软解绑了体感设备,并且没有限制二手游戏交易,但大势已去。

  以目前的销量情况来看,本世代游戏主机之争,微软算是输得彻底,不过今年,两家公司都将推出新一代游戏主机,从目前曝光的信息来看,两者的机能相差不大,也都能够支持现在主流的游戏技术,那么次世代游戏主机之争就更看重两者提供的服务和游戏内容了,相信一定会非常精彩。

  本文编辑:NJNR105

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注