泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

iMac新设计曝光:“J”形弯折,屏幕键盘连一起

  3月9日消息,近日美国专利商标局公开了一项苹果申请的新专利,专利的主角为iMac。从曝光的图片来看,这款iMac将使用一整块侧面呈“J”字形的玻璃制作,显示屏由柔性材料连接至下方键盘,实现了屏幕与键盘的一体化。此外,过去饱受诟病的宽边框也被成功去除。

  专利资料显示,这款iMac将配备一个键盘与两个触控板,屏幕与键盘的上下连接处可以自由调整角度。值得注意的是,柔性连接处留有一个较宽的开口,据称是为了配合MacBook使用,用户可以将MacBook设备穿过开口,实现与iMac的连接投屏功能。

  此前,苹果分析师郭明錤曾预测到,苹果将在今年发布的全新27英寸版iMac Pro有望采用Mini-LED显示屏制作,这项全新的显示屏技术不仅有着卓越的显示效果,在成本方面也远远低于当下的OLED显示屏。不过,目前尚不知晓这款Mini-LED屏的iMac产品是否将采用此次曝光的这项设计。

  苹果公司每年都会申请大量的新专利,但并不是每一项专利都会投入实践。“J”形iMac将会在何时推出暂时还未知,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR203

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注