泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

苹果伸缩戒指专利曝光:“指环王”诞生了?

  3月4日消息,据Appleinsider报道,近日美国专利商标局公布了苹果的一项新专利,该专利名称为“可扩展环设备”。从曝光的图片来看,这项新专利为一款可伸缩的智能指环。

  据了解,这款智能指环并非以静态形式呈现,其形态能够随用户的调整而变化。在压缩时,智能指环如同戒指大小,但在拉伸后能够覆盖更多的指关节。同时,指环外壳上可以安装触发装置,用来控制其他设备。

  值得注意的是,这些触发装置不仅包含凸起的按钮,还包括旋转式的输入元件。苹果在去年曝光的一项智能指环设计显示,苹果计划在指环上配备可触控显示屏,除了向周围设备发送控制命令外,还具备支持VR的现实增强功能。

  不过,因为智能指环的尺寸有限,触发装置的排列可能会较为拥挤,使得用户难以实现精准操作。目前尚不知晓这项专利是否将投入实践,具体细节还需等待苹果官方发布公告,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注