泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

苹果失算!关键时期仍要依靠中国供应链

  3月3日消息,美国《华尔街日报》近日发布了一份报告,详细的介绍和解释了目前苹果公司对于中国供应链的依赖状况,指出将苹果产品转移至他国组装生产是不现实的,并表示未来一段时间内苹果只能依赖中国供应链生产,并无他法。

  

  据了解,为了摆脱对中国供应链的依赖,建立新的零部件供应商,苹果公司一直在尝试将iPhone生产线转移至越南、印度等地,目前苹果公司已经在印度开始生产组装一些例如iPhone SE、iPhone 6S、iPhone 7等旧款iPhone机型。

  

  有消息称,苹果计划今年要在印度生产最新的iPhone 11系列,这似乎预示着苹果想要彻底改变目前严重依赖中国供应链的现状。不过由于印度本地缺乏大规模的操作工人和强大的基础设施建设,该计划似乎出现了问题。

  

  此外,受疫情影响严重,苹果最新的iPhone9、iPhone12系列等都在推迟生产,但是想要将高端iPhone生产线转移至海外,目前苹果似乎还很难做到。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注