泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

厉害了!“华为搜索”曝光:未来跟谷歌说拜拜?

  3月2日消息,据XDA报道,近日有消息称,华为正在研发一款名为“Huawei Search(华为搜索)”的自研搜索程序,并计划招募试用人员,通过反馈信息来对该程序进行升级与完善。

  据了解,“华为搜索”可为用户提供与搜索引擎相似的服务,用户可以通过搜索查看新闻、天气等信息。不过,除了展示搜索结果,“华为搜索”还允许用户自行排列搜索类别,包括新闻、图片、视频等内容。

  此前,华为曾在发布会中向大众展示了HMS服务,近期有关HMS生态的AppGallery应用商店、Huawei Assistant华为助理等程序被相继爆出,此次的“华为搜索”据说也是HMS的核心内容。由此看来,华为正在着力完善HMS生态系统。

  有消息称,华为目前正努力通过开发和完善自身的服务系统来替代谷歌的相关产品。外媒XDA表示,华为对自研HMS服务的建构主要是为了摆脱对谷歌GMS的依赖,虽然可能需要很长时间来进行规划与完善,但在未来将有可能成为谷歌的有力竞争对手。

  本文编辑:NJNR203

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注