泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

严苛的隐私安全防护 HUAWEI AppGallery保护全球消费者应用安全

  北京时间2月24日21点,华为以“共联未来”为主题面向全球市场召开了华为终端产品与战略线上发布会。在此次发布会上,华为Mate XS、MatePad Pro 5G等硬件新品悉数登场;同时华为消费者CEO余承东更系统性介绍了华为终端隐私安全保护体系,宣布加速打造开放、可信的华为终端云服务(Huawei Mobile Services,简称HMS),全方位构建全场景智慧生态,其中华为应用市场(AppGallery)作为华为终端官方应用分发平台,将在2020年承载更大的责任和价值,让全球更多的用户享受到安全的应用下载服务。

  HMS Core 4.0上线,携手全球开发者带来更多创新应用体验

  华为终端云服务在应用安全、云端数据安全、全球隐私合规认证等方面不断实现突破,并将基于“芯-端-云”协同基础的领先安全能力、作为终端能力面向开发者全面开放。同时HMS Core作为华为终端云服务开放能力的合集,为手机应用开发者提供包括定位、通知、地图等服务。而华为终端用户则可在华为应用市场安全下载、安装及管理第三方APP。

  上月中旬华为新版HMS Core 4.0正式上线,新增了不少开发者期待已久的新能力。包括安全检测服务、动态标签管理器服务、线上快速身份验证服务、位置服务、快应用服务、数字版权服务、运动健康服务、用户身份服务等等;其中不少服务还融合了华为“芯-端-云”协同能力,进一步提升了对用户隐私数据的安全保障。

  华为应用市场在应用上架阶段会要求开发者进行实名认证,每一个应用都可以追溯开发者的真实身份。与此同时,华为应用市场独创的“四重安全检测”机制,更为全球用户的下载安全上了“四重锁”,践行“Privacy, under your control(隐私至上,由你掌控)。

  针对应用可能存在窃听、监控、截图和录屏等非正常行为,华为应用市场会进行“恶意行为检测”;面对应用在未经用户许可擅自调用、收集和上传敏感数据的行为,华为应用市场会进行“隐私泄露检查”;对于应用存在漏洞和后门的隐患,华为应用市场会通过动静结合的“安全漏洞扫描”消除隐患,再通过“人工实名复检”彻底打消用户安全顾虑。

  每一款上架华为应用市场的第三方APP,都经过了严苛的筛查、监测、认证和复检,从源头上隔绝了恶意应用、流氓应用和木马应用的流入。

  全方位保障用户隐私安全,强化分级制度

  在每一部华为终端设备中,华为还搭载了基于自研形式化微内核的TEE OS系统,这是业界首个通过形式化验证并商用的微内核,获得了国际信息技术安全评估标准的CC EAL5+认证。TEE OS可对包括华为应用市场在内的HMS生态应用进行隔离保护,并对通过指纹识别、人脸识别等生物识别技术进行应用付费的行为,提供独立的安全隐私保障服务。因此用户在华为应用市场内登入华为账号、使用华为钱包支付等一系列行为都置于TEE OS的妥善保护之下。

  在应用下载阶段,华为应用市场通过应用完整性校验、签名校验、威胁检测及AI安全防护等积极主动的措施,有效防止了开发者的应用被恶意篡改。在应用安装阶段,华为应用市场会通过应用沙箱、内存保护、定期回测、客服反馈等强有力的机制,防止应用内数据被恶意读取,避免用户数据泄露造成难以挽回的损失。

  值得一提的是,华为应用市场还在全球范围内实行“应用分级体系”,全方位为未成年用户提供安全健康的应用下载环境,并为家长引入了“儿童下载提醒”功能,让缺乏自制力的孩子免除不良应用侵扰。华为应用市场以领先科技及创新人文关怀,为全年龄用户打造了安全可信的应用下载平台。

  HMS全球部署显神通,拥有权威隐私合规认证

  华为终端云服务已在全球范围内,共计设立了6大区域运营中心和15个数据中心。同时华为终端全球隐私合规框架严格遵从GAPP隐私技术框架和欧盟GDPR要求,遵循本地化部署原则,根据用户所在区域确定数据存储位置,敏感数据进行加密存储,华为终端云服务也在欧洲率先通过了严苛的CSA-STAR安全认证。

  早在2015年,华为终端云服务就获得ISO/IEC27001、CSA Star安全认证,并于2019年先后获得ISO/IEC 27018隐私标准认证和全球首批ISO/IEC 27701认证,在用户信息安全管理、透明性和隐私合规等方面已处于世界领先水平。在2020年1月,HUAWEI ID (EU/EEA)又强势获得了EuroPriSe隐私保护认证。华为终端云服务致力于为用户提供更安全可靠的产品和服务,共同守护全球数以亿计用户的隐私安全。

  华为终端云服务始终将消费者隐私作为最高纲领,持续打造开放、可信的HMS全场景智慧生态,而华为应用市场致力携手全球开发者共同为用户创造5G时代领先的全场景智慧生活体验。有理由相信,2020年华为终端云服务将翻开崭新的一页,华为应用市场也将继续为数以亿计的华为终端用户提供更加安全、周到、便捷的应用下载服务。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注