泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

部分iPhone可遭网络窃听,果粉:我没有窃听价值

  2月27日消息,据phoneArena报道,近日,美国CYPRESS半导体公司与博通公司生产的WiFi芯片被爆出存在技术漏洞,不法分子能够利用漏洞窃取设备中的加密信息,甚至对设备的所有者进行窃听。

  据了解,受影响的设备除了iPhone,还包括iPad、Mac、Kindle阅读器、亚马逊Echo助理以及部分安卓设备。该漏洞由斯洛伐克安全软件厂商Eset所发现,Eset表示,保守估计,目前已有数十亿使用该芯片的设备受到影响,其中仅iPhone的数量便已经达到了10亿以上。

  除了博通公司的芯片,Eset还对高通、Realtek、Ralink(雷凌)和Mediate等制造商生产的WiFi芯片进行了检测,暂时没有发现漏洞。值得庆幸的是,在今日举行的RSA安全会议中,研究人员表示目前大部分设备已经修复了此项漏洞,且系统为最新版本的设备不会受到影响,担心被窃听的用户不用太过惊慌。

  对此,有不少网友表示“苹果都不安全了吗”、“这是苹果催你更新系统”,还有网友戏称“我没有被窃听的价值”。对此,你怎么看?

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注