泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

Mac Pro天价配件没锁扣,网友调侃:再高价卖个固定器

  苹果在去年年中发布了新款Mac Pro以及Pro Display XDR专业显示器,并在去年年末正式上架了这两款产品。目前这两款产品在国内的售价分别为47999元起和39999元起,鉴于他们均属于同品类中的顶尖水准的产品,如此定价倒并不让人意外。不过很让网友们看不懂的是,这两款产品均有一些额外可附加的配件,但这些配件的价格都高得离谱,比如:塔式Mac Pro可以支付2936元额外配备底部滚轮,方便移动;而Pro Display XDR显示器的配件更加过分,39999元的标配是没有支架的(只能平放使用),专用的支架需要7799元,即便是一个VESA转换器的价格也高达1599元。

  而即便是售价如此高昂的配件,其设计也并不是多么“高端”。近日,著名Youtuber MKBHD在其推特上表示,价值2936元的Mac Pro滚轮,居然没有制动装置(轮锁),也就是说装了滚轮的Mac Pro可以在桌面或光滑的地面上自由移动,用户还需要额外的制动器来固定Mac Pro以免发生事故。

  甚至有网友调侃,苹果可能会另外推出一个固定Mac Pro滑轮的制动装置,卖999美元。(笑)

  据悉,像滚轮这样非常平常配件收取近3000元的高价,在发布初期就被不少媒体抨击,而且这个滚轮还无法由用户自行安装,必须将Mac Pro带到直营店或授权服务商处才能安装,堪称相当麻烦。

  本文编辑:NJNR105

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注