泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

小米引爆充电革命!苹果坐不住了,或抢先发布65W充电器

  2月27日消息,据外媒报道,苹果今年将发布一款新型充电电器,预计将采用新型半导体材料GaN,最高可提供65W快充功率,除了可以为iPhone充电,同时支持iPad、MacBook等。

  据悉,小米在小米10的发布会上率先推出了一款售价149元的GaN充电器,瞬间引爆了充电革命。这次入局GaN快速充电器产业的不仅仅有小米,还有苹果、三星、华为、OPPO等多家科技巨头。GaN充电器最大的优点就是体积更小,充电功率更大,智能匹配充电电流,也更安全。

  小米发布的GaN充电器搭配小米10 Pro可实现50W快充,充满仅需45分钟,体积小巧便携,按照雷军的说法只有唇膏大小。同时该款充电器支持PD 3.0、小米疾速快充等多种快速充电协议,能够支持若干个档位智能调节电流,不仅可以给小米手机充电,同时支持iPhone、USB-C接口的平板电脑、笔记本,甚至是Switch都支持。

  令人惊喜的是,通常苹果对于快充是保持观看的态度,iPhone 11 Pro系列也仅支持18W快充,这次苹果似乎坐不住了,要抢先入局GaN充电器,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注