泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

无惧谷歌!华为发布全球第三大应用商店,APP数量超过5.5万

  2月26日消息,近日华为在巴塞罗那发布会上向海外华为终端用户和软件开发者发布了华为自己的应用商店——AppGallery,并公布了华为移动服务(HMS)的最新情况。余承东表示,华为应用商店成长迅速,现已成为全球第三大APP商店。

  根据华为发布的数据显示,现在华为应用商店内的APP数量已经超过了5.5万个,包括亚洲、欧洲、非洲等多地区的热门应用,仅次于谷歌的Google Play和苹果的App Store,是全球第三大应用市场。目前华为应用市场的月活用户已经超过了4亿人次,全球范围内的华为软件开发者人数也超过了130万人,并在持续壮大中。

  随着华为AppGallery的正式发布,华为自家HMS生态建设又往前进了一大步。目前华为移动服务已经在全球170多个国家和地区上线使用,为6亿多的用户提供应用商店、音乐、视频、云空间、浏览器等多项功能。但是华为还未彻底放弃与谷歌的合作,余承东表示过去的十年中华为与谷歌一直亲密合作,现在及未来也将持续维持合作关系。

  余承东在发布会上还向全球的软件开发者表示,今年将投资10亿美元用来鼓励和扶持开发者建设华为移动服务的生态,并将举行超过100场的开发者活动,欢迎全球开发者来参加。你看好华为HMS的生态建设吗?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注