泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

2020胡润全球富豪榜:分了家还有9800亿元,果然真富豪

  2月26日消息,2020年胡润全球富豪榜近日发布,统计数据截止到2020年1月31日。胡润研究院已经连续第九年发布富豪榜,微软、谷歌、亚马逊等都是这个榜单的常客。马云财富3150亿元排第21名,那么世界首富又会是谁呢?

  榜单中,首富的桂冠被亚马逊的杰夫•贝索斯摘得,他已经连续三年获得第一,身家9800亿元人民币。由于离婚事件,他的财富下降了5%。而前妻麦肯齐则以3080亿元首次上榜,排行第22位。

  此外,伯纳德•阿诺特位列第二,由于路威酩轩股价飙升,阿诺特财富大涨至7500亿元,也是前五名中唯一的非美国人。第三名和第四名是比尔•盖茨和沃伦•巴菲特,他们分别拥有7400亿和7100亿元财富。

  从整体上看,十亿美金企业家人数增加346人,共计2816人,中国占了799人。胡润还表示,每发现一个十亿美金企业家,就存在至少一个漏网之鱼,实际人数可能是榜单的两倍。着眼中国,除首富马云外,腾讯马化腾以3080亿人民币排名中国第二,紧随其后的是许家印(2310亿)、92岁的李嘉诚(2000亿)和92岁的李兆基(1890亿)。

  那么,做什么行业更容易致富呢?据统计,富豪中从事新兴行业占32%,传统行业的占68%。在新兴行业中,先进制造行业占比最大,在中国有包括小米雷军等在内有107人。其次大健康行业和传媒娱乐行业。而且富豪年龄在趋向于年轻化,其中白手起家化妆品女王Kylie Jenner只有22岁。

  本文编辑:NJNR206

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注