泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

42家苹果中国零售店超半数已开门,营业时间缩短

  2月26日消息,近日,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,苹果对中国的零售商店营业情况进行了调整。目前,已有29家苹果零售店开门营业,数量占42家门店的一半以上。

  此前,因疫情的不断蔓延,苹果为了避免人员聚集,曾宣布将暂时关闭中国大陆的所有零售店。至2月14日左右,位于北京的部分店面才陆续开启。不过,为了保证顾客群体的安全,目前已经营业的苹果零售店将缩短营业时间,从过去的12个小时减少到8个小时以内。

  除了在门店营业方面进行调整,苹果还延长了部分用户的保修期。若用户的保修期在2020年1月1日之后到期,那么该期限可延长至3月1日。在此期间到期用户依旧可以享受苹果官方售后提供的保修服务。

  据了解,因疫情事态的严峻,苹果的上游供应链无法正常运转,导致供货量难以达到预期,1月的销售额已同比下降了28%,而2月份的销售情况也不容乐观。苹果表示,本季度的营收目标很有可能无法实现。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注