泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

锐龙9 4900HS曝光:虽不是十核,但依旧亮眼

  此前我们曾报道过AMD的Ryzen 7 4800HS处理器的性能跑分,根据当时的跑分,这颗处理器的性能甚至超过了二代锐龙Ryzen 7 2700X。不过AMD似乎并不满足,根据外媒VideoCardz的报道,AMD的Ryzen 4000系列移动处理器中,还有一款Ryzen 9 4900HS,这是此前没有还没有过曝光的产品。 

  AMD是在今年年初的CES大会上发布其Ryzen 4000系列移动处理器的,包括了面向轻薄本的U系列和高性能笔记本的H系列,此外还有一个特殊的HS系列。HS系列与H系列处理器的规格基本一致,不过这些处理器的体质经过了特挑,因此能够在35W的TDP下(H系列是45W)实现更好的性能,HS系列将有华硕首发独占一段时间。

  根据此前的报道,Ryzen 7 4800HS的规格就已经很高了,拥有8核心16线程,主频2.9GHz,最大加速频率4.2GHz,集成了Vega 7 GPU。而现在,VideoCardz在一家罗马尼亚电商网站中发现了一款华硕ROG Zephyrus G14笔记本,产品编号GA401IV-HA037,其搭载的处理器则是惊人的Ryzen 9 4900HS。

  这颗Ryzen 9 4900HS虽然并非是大家想的10核心20线程,但规格也同样很高,8核心16线程,主频3GHz,最大加速频率4.4GHz,TDP依旧是35W,不过集成的GPU规格不清楚,VideoCardz推测是比Vega 7更高一级的Vega 8。

  这款ROG Zephyrus G14笔记本的规格也非常高,包括了2K QHD分辨率的14英寸屏幕、NVIDIA RTX 2060 Max-Q独显等等,电商标价9149.9罗马尼亚列伊(约合人民币14520元)。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注