泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

国产内存来了:长鑫发布DDR4/LPDDR4X内存

  一直以来,全球有能力生产DDR4 DRAM内存颗粒的品牌就那么几家,这其中是没有中国厂商的。不过好消息是,首颗国产DDR4内存芯片已经由长鑫正式发布了。

  此次长鑫推出了78ball和96ball FBGA两种封装的DDR4 DRAM颗粒,均采用国产第一代10nm工艺制造,单颗芯片容量1GB,频率为2666MHz,电压1.2V。同时长鑫也推出了基于这些颗粒的DDR4内存条,包括UDIMM桌面内存条和SO-DIMM的笔记本内存条,容量均为单条8GB,频率2666MHz。

  此外,现在的轻薄笔记本和智能手机中常用焊接内存,长鑫此次也同样带来了LPDDR4X内存颗粒,单颗容量2GB\4GB,频率3733MHz,采用200ball FBGA封装。

  长鑫存储的DRAM内存项目于2016年在安徽合肥启动,总投资1500亿元。根据此前的报道,到2020年底,长鑫存储的DRAM芯片产能可以达到4万片晶圆。目前,长鑫已开始接受上述产品的技术和销售咨询,预计这些产品很快就能和消费者见面了。

  本文编辑:NJNR105

7人已赞

泡泡网

手机扫码关注