泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

2019年Q4中国平板市场微跌,华为依旧霸榜

  2月25日消息,IDC近日公开的数据显示,中国平板产品在去年Q4的市场表现有所下滑,与前年同期相比下降了3.9%。值得注意的是,虽然整体态势下滑,但华为依旧占据了第四季度出货量榜单的首位。

  据了解,2019年中国平板电脑市场的总出货量达2241万台,其中第四季度出货量为581万台。可插拔键盘平板电脑在第四季度出现了快速的增长,出货量为285万台,同比增长率达345.1%。传统直板式平板电脑的出货量则出现了明显的受损,出货量下降45.2%,为296万台。

  在2019年度中国平板电脑市场的份额排名中,苹果iPad以38.2%的比率占据了首位,华为则紧随其后,所占份额达32.9%。排名第三的为小米平板,占据了5.5%的市场份额,联想和微软则以3.4%及2.7%的比重占据了第四名和第五名。

  IDC中国分析师郭天翔称,整体来看,中国2019年度平板电脑市场的发展情况超出预期,不过,新冠肺炎疫情可能会对其发展势头造成影响。对此,你怎么看?

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注