泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

次世代Xbox规格曝光,120帧游戏,兼容四代主机

  2月25日消息,微软的Xbox部分近日公布了其次时代游戏主机Xbox Series X的主要硬件规格和性能特性。从爆料的信息来看,Xbox Series X的性能对比本世代产品有了几乎飞跃式的提升,最大限度地给玩家提供完备的游戏体验。

  硬件规格上,Xbox Series X将采用AMD定制的Zen 2架构处理器和RDNA 2架构GPU,浮点性能达到了12 TFLOPS。同时GPU还将能够提供硬件级DirectX光线追踪,并支持VRS可变速率渲染,提高游戏画面表现的同时增强了帧数的稳定性。此外,Xbox Series X还将搭载SSD固态硬盘,支持快速恢复功能,能够让多个游戏在后台暂停,打开游戏后迅速从暂停状态恢复,减少加载等待。

  此外,Xbox Series X还将提供HDMI 2.1支持,能够使用低延迟模式,同时支持VRR可变刷新率功能,减少游戏画面撕裂、拖影,增强游戏体验。此外,支持120帧/秒也是次时代主机的亮点,主机游戏也能够享受到高帧率带来的流畅游戏体验。

  最让玩家们关心的就是向后兼容性的问题。微软方面称,Xbox Series X将能够支持所有四代Xbox游戏,包括Xbox GamePass中的游戏,且这些游戏都能够在一定程度上从Xbox Series X的高性能硬件中获益,甚至可能会超越这些游戏在原设备上的运行效果,并且这些都不需要开发者们的额外工作,Xbox One的一些配件也可以继续在Xbox Series X上使用。

  此外,微软将推出“智能交付”服务,让玩家们真的做到一款游戏只买一次,之后全平台皆可用。目前《赛博朋克2077》的开发商CD Project Red已经声明购买了Xbox One版《赛博朋克2077》的玩家将可免费Xbox Series X版。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注