泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      导购    /    正文

不用再东挑西选了 高性价比入门微单就选这几款!

    相信对于不少初次接触摄影的朋友来说,选一款怎么样的相机非常纠结,想要高画质但又没有太多的预算,同时又还要简单易用。其实,对于初学者来说,目前市面上的入门级微单相机就绝对够用了,比如近段时间人气非常高的富士X-A7以及新发布的X-T200都是非常不错的选择,这两款微单的画质表现以及功能基本一致,但X-A7更加时尚轻便,多种机身色彩更适合女生;而新上市的X-T200带取景器更显专业,是男生的首选。那么还有哪些入门微单值得推荐?这里就给大家推荐几款初学者必备的高性价比入门微单。

不仅画质高更是高颜值vlog利器:富士X-A7

    富士X-A7无反搭载了新开发的2420万像素的APS-C图像传感器,该传感器采用铜布线,支持高速数据读取,其相位差像素可覆盖整个传感器,这使得相机拥有非常快速、准确的自动对焦,即使在弱光条件下,也能快速检测及跟踪人眼和人脸进行对焦。大尺寸3.5英寸16:9宽屏触摸液晶显示屏,显示屏采用360度可变角度结构适应各种拍摄取景,无论是自拍排石进行v-log创作都非常方便且实用,加上新设计的“智能菜单”便于更直观地同手机触屏操作。并且相机非常小巧轻便,是一台名副其实的高颜值便携式相机。

    针对自拍方面,富士X-A7除了支持人脸/人眼自动对焦,可以快速准确地跟踪运动中拍摄对象的面部和眼睛外,还能拍出更加柔美的肤色色调,并且还支持可调整级别的美肤效果,让你的自拍照无懈可击。无裁切的4K 30P视频拍摄结合APS-C画幅大尺寸传感器有效控制噪点并大大提升了视频质量,配合人脸/人眼对焦与富士独有的胶片模拟模式让你的v-log视频更具风格也更上档次。

富士(FUJIFILM)X-A7/XA7 微单相机 套机 薄荷绿(15-45mm镜头 ) 2420万像素 自拍美颜vlog视频 蓝牙WIFI
京东价:4799.00
去购买

带EVF取景器不惧阳光底下拍照:富士X-T200

    富士X-T200与X-A7一样采用了2420万有效像素APS-C画幅传感器,采用可提升性能的铜材质布线连接。与之前X-T100相比,X-T200具有更高的自动对焦性能,并具有传感器上的相位检测自动对焦点,数据读取速度提高了3.5倍,使用AF了进行8fps高速连拍。

    X-T200还具有与X-A7相同的超大型触摸屏,显示屏的宽高比为16:9,可以像操控手机般一样顺滑的进行各项调整与查看,并且针对视频进行了优化,并且亮度高达1000尼特。电子取景器与X-T100相同,放大倍率为0.62倍,分辨率为236万。X-T200的视频功能也得到显著提升,可以30fps拍摄4K或以120fps拍摄1080p,并且内置麦克风,提供USB-C至3.5mm音频适配器,可以插入耳机来监听音频。

Fujifilm/富士X-T200(15-45mm)深银色 富士复古微单数码相机 富士XT100升级
京东价:5590.00
去购买

对焦速度非常快的APS-C画幅入门微单:索尼Alpha 6100

    索尼Alpha 6100采用约2420万像素APS-C画幅Exmor CMOS影像传感器,标准感光度升级至ISO 32000,最高可扩至只ISO 102400;另外,在对焦点升级至具备425点的最新一代4D对焦系统,对焦速度提升至0.02s;视频拍摄上支持无裁切4K录制。而在机身设计方面,最明显的特点就是配备可180°翻转的触摸屏,索尼新一批发布的E卡口机型都也加入翻转触屏设计,更加方便自拍以及vLog拍摄。

    小巧便携的同时又具备超高性能是索尼微单Alpha 6100的一大特点,在配色上也有更多的选择,具备黑、银和白三色机身可选,可以满足各种人群,比如女生群体的喜爱偏好,不过今天我们拿到的是更为沉稳的黑色款。Alpha 6100小巧轻便,再加上更便宜的价格,非常适合初次接触索尼微单的入门用户以及年轻群体使用。

索尼(SONY)Alpha 6100 APS-C画幅微单数码相机 单机身 白色 (ILCE-6100/A6100)
京东价:4999.00
去购买

操控与使用感受都十分专业:尼康Z 50

    尼康Z 50微单搭载了约2088万有效像素DX格式CMOS感光元件以及EXPEED 6影像处理器,具备209个相位对焦点并且覆盖水平约87%、垂直约85%的影像区域,可以实现ISO 100-51200宽广的标准ISO感光度范围,支持11fps高速连拍。另外,在视频方面这次尼康Z 50可拍摄无裁切的4K短片。

    尼康Z 50微单相机的整体构造非常紧凑,尺寸约126.5 x 93.5 x 60mm,机身重量也仅450g,同时在可靠性上非常不错,前盖和顶盖采用镁合金,坚固耐用。由于无反的结构加上只有16mm的法兰距,Z 50明显要比尼康的单反相机更小巧更轻薄。

尼康(Nikon)Z 50 微单相机 数码相机 微单机身
京东价:5830.00
去购买

功能全面又小巧轻便的自拍微单:佳能EOS M200

    佳能EOS M200采用了约2410万有效像素APS-C画幅CMOS图像感应器,并且搭载了佳能最新的DIGIC 8影像处理器,具有高达ISO 25600的常用感光度,并可扩展至ISO 51200,能够在手持拍摄夜景时,或在昏暗场景下拍摄运动物体等时放心提高ISO感光度抑制被摄体抖动与手抖动,拍出清晰通透的照片。佳能EOS M20具备全像素双核CMOS AF,自动对焦区域最大可利用CMOS约88%横向×约100%纵向区域进行高精度自动对焦。

    佳能EOS M200拥有小型的机身设计,尺寸仅约108.2×67.1×35.1毫米,重量约为266克(仅机身),小巧的身材轻盈的体重,手部纤细的女生也可以轻松地握在手中,具有智能手机般良好的便携性。EOS M200配色非常年轻时尚,适合各类人群,尤其是女性使用。其次翻转屏结合APS-C画幅带来的话画质优势,也非常适合自拍已经现在流行的vlog拍摄。加之相机的强大拍摄性能,可随身携带,轻松拍摄出迷人好照片。

佳能(Canon)EOS M200 微单相机 数码相机 微单套机 白色(15-45 微单镜头镜头)Vlog相机 视频拍摄
京东价:3099.00
去购买



    与富士X-A7以及X-T200一样,微单相机的优势在拥有更高便携性的同时具备与单反一样的高画质,比如今天介绍的这5款入门级微单,都搭载的是APS-C画幅CMOS感光元件,无论是画面细节还是控噪能力都非常强悍。同时,微单也同单反一样可以根据拍摄场景的不同和自己的喜爱更换不同的镜头。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注