泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

本地账户创建不能?微软“推荐”用户登录微软账户

  我们在去年曾报道过,有国外用户在安装正版Windows 10家庭版系统后发现不能创建本地账户,而是强制登录微软账户的情况。此前这一情况出现在了美国地区,不过最近似乎德国的用户也报告了相同的问题。

  有自己安装过Windows 10系统的用户肯定知道,系统安装完成进入可以操作的桌面之前,还有一段“海内存知己,天涯若比邻”的操作。主要是在正式使用前进行一些系统配置,比如联网、创建用户等等。一般在“账户”阶段,用户需要登录自己的微软账户,然后为PC创建系统密码,如果用户没有微软账户同时不想注册的话也可以点击页面左下角的“脱机账户”来创建一个本地账户,同样能够正常使用Windows,只是Microsoft Store等部分功能不能使用而已。此前小编也见过不能创建本地账户的情况,不过是在OEM厂商的定制系统当中,他们会在这一界面后提供额外的OEM厂商账户,用以对设备提供额外支持。而如果是使用微软官方的安装工具或iso光盘镜像安装的系统是必定会有这一选项的。

  据外媒WindowsUnited称,文章开头所述的现象最早出现在Windows 10的2019年5月更新中,在进行账户设置时,用户将看不到“脱机账户”的选项,仅能选择“下一步”的登陆微软账户或“创建用户”注册一个微软账户。

  当然,用户也可以选择不登陆或注册,不过需要在安装过程中处于“断网”状态,由于不能进行联网认证,就能够创建本地账户。在正式进入系统后重新联网等待Windows 10安装系统必要驱动即可。

  本文编辑:NJNR105

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注