泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

国外电商上架十代酷睿,性能升级,价格几乎不变

  随着英特尔十代酷睿处理器的发售时间临近,网络上对于新处理器的各种信息曝光也变多了起来,前几日我们刚曝光了带有“F”后缀的无核显处理器的相关信息。现在包括捷克、斯洛文尼亚的电商就已经迫不及待地将十代酷睿上架了官网,虽然型号并不多,并且价格多为占位符,但还是可以看出不少信息。

  根据外媒VideoCardz的报道,型号方面,电商网站主要提供了酷睿i5和i3以及奔腾、赛扬的G系列处理器,而面向高端市场的酷睿i7和i9还没有信息。价格方面,其中一家店铺的十代酷睿和九代酷睿的定价差距最多贵了15欧元(约合人民币110元),其它型号与上代相比的涨幅仅多在10欧元之内。

  此次十代酷睿处理器对比九代最大的提升在于全面开放的超线程、更大的缓存以及更高的频率,性能上是要比同级的九代酷睿强出不少的,不过考虑到AMD在目前桌面级处理器市场的强大竞争力,预计十代酷睿的价格不会有太大增长,算是“加量不加价”的操作。

  不过,处理器的价格虽然没有太多变化,十代酷睿却也面临另一个尴尬的问题——接口,根据我们此前的报道,目前已经有散热器制造商在其CPU散热器的兼容规格中标明了“Intel 1200”,再加上此次曝光的国外电商页面,基本实锤了十代酷睿是要换用LGA 1200封装规格。也就是说目前的LGA 1151主板将无法再与新处理器兼容,如果想要使用十代酷睿处理器,就不得不配套购买同样尚未发布的400系芯片组主板,无疑增加了想要升级旧硬件的用户的成本。

  (图源:VideoCardz)

  本文编辑:NJNR105

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注