泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

5G商用先锋!中兴通讯发布业内首个三模动态频谱方案

  2月19日消息,中兴通讯官网宣布推出SuperDSS共享解决方案。它是业界首个三模动态频谱,也是唯一同时支持2G/4G/5G或3G/4G/5G的方案。作为5G时代的核心创新,SuperDSS可以实现频谱效益最大化。

  一般来说,运营商会使用GSM或UMTS来解决语音问题,但不能在全带宽内实现使4G/5G DSS,这也意味频谱资源不能最大利用。而SuperDSS可以在1800MHz或2100MHz上全动态共享,释放更多频谱资源给LTE和NR。既能保证语音通畅,还可以有效提高用户体验,更有利于5G业务的发展。

  据悉,SuperDSS还能够给运营商提供更多灵活的选择,满足运营商利用现有FDD频谱实现5G的普遍需求。中兴凭借领先的通讯技术和丰富的商业经验,或将带来新一轮的产业创新,推动5G技术的普及。

  据悉,中兴是一家老牌的通信供应商和手机制造商。在5G商用的潮流中,该公司已经获得了35个相关合同,业务涉及中国、亚太、欧洲等多个市场。随着5G战略的进一步部署,中兴将为全球的用户提供语音、多媒体、无线宽带等多项服务。

  本文编辑:NJNR206

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注