泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

Steam公布1月软硬件调查:Win7用户不再坚守

  2月17日消息,Steam在今日公布了2020年1月用户硬件和软件调查报告。

  报告包括了用户使用的操作系统信息、CPU频率、CPU核心数、显卡品牌及型号等等。一些主要的软硬件用户占比排行榜没有太多的变化。但是,在CPU部分,受调查用户中使用AMD处理器的用户更多了,对比去年12月占比增加了1.98%,总占比突破了20%,来到了21.36%。这一变化应该是得益于AMD去年推出的三代锐龙处理器。

  游戏玩家最关注的显卡部分,NVIDIA的上代架构甜品卡GTX 1060的占比虽然依旧位列榜首,但占比有所下跌,用户占比13.51%。NVIDIA最新的图灵架构显卡RTX 2060排在第7位,在支持硬件级光线追踪的显卡中排在最前。

  最值得注意的是操作系统的用户占比,随着微软在今年1月正式停止对Windows 7系统的支持,拥有着传奇色彩的Windows 7系统就此落幕,反映到数据中也非常明显,目前Windows用户占总用户的比例为96.09%,其中Windows 10比上月占比增加7.58%,占比提升绝大多数来自于Windows 7,看来Windows 7用户是不准备坚守旧系统了。

  作为目前全球用户最广泛的PC游戏发行平台,Steam的用户软硬件调查拥有丰富的用户基数,其报告数据能够一定程度上反映主流PC玩家的软硬件配置,很有参考价值。

  本文编辑:NJNR105

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注