泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

担心“粪口传播”?这款家居利器可解燃眉之急

    就在2月13日,呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存通报了联合钟南山院士团队在新型冠状病毒病原学研究方面的最新进展,确认已从感染者的粪便中分离出存活的新型冠状病毒,进一步佐证了“粪口传播”是新冠冠状病毒除飞沫传播和接触传播外的第三种传播途径。

    与此同时,人民日报也在同一天发表推文,除钟南山团队外,李兰娟团队也从患者粪便中分离出病毒;因此告诫大家一定要勤洗手,注意个人和家庭卫生,保持下水道通常和必要的消毒。

    在百度的“粪口传播”词条中,有一张关于病毒是如何通过粪便排出体外污染食物、又进入人体消化道感染的卡通示意图。可以看到,除了粪便直接暴露在空气中污染食物,继而传染给未感染者;还有一种十分普遍的传播方式,就是经由拿纸擦拭了屁股的手传播给食物,继而传染给未感染者。

    截止2月中旬,针对公共厕所的卫生管控,全国范围内都强化了消毒和杀菌的力度,安排专人对门把手、洗手台、蹲便器、小便槽、废纸篓等重点区域进行每日全面消毒,确保无死角与全覆盖。但对于家庭用户而言,如何才能摆脱粪口传播的隐患?其中有一个简单有效的方案,那就是更换带有净水清洁和暖风烘干功能的智能马桶盖。由于无需双手接触纸张擦拭屁股,直接阻断了病毒经手传播至呼吸道的可能性。

    那么问题来了,用户该如何选择正确的智能马桶盖?

    综合口碑和性价比,海尔卫玺是不错的选择。首先海尔卫玺通过新一代的即热式技术取代了陈旧的储热式技术,无需独立水箱就能实现瞬时加温,不仅节能环保,而且干净卫生。同时海尔卫玺传承海尔家电防电墙技术和净水洗技术,做到清洗更健康,防护更安全。助便洗、气泡洗、妇洗、童洗多种清洗模式,满足家人的不同需求,呵护全家健康。

     在市面上1000元-2000元价位的产品中,“性价比之王”海尔卫玺V3-200绝对是“叫好又叫坐”的典型代表,从功能上来看,海尔卫玺V3-200支持臀洗、妇洗、移动清洗和儿童清洗等模式,通过水压和空气混合,最大力度去清洗私处,杜绝了双手接触粪便残留物的机会。此外海尔卫玺V3-200还通过前置滤芯对进入的自来水进行了预处理,有效滤除了水质中的泥沙、铁锈、悬浮物和胶体等杂质,甚至还能对0.1微米的物质进行超级过滤,清洁率>99%。

    另一款值得推荐的产品是具有“助便洗”功能的海尔卫玺V6系列,海尔卫玺V6系列采用了大叶轮涡流增压风机,烘干效果提升了20%,噪音≤45dB。同时还新增了自动除臭功能;可利用触媒化学除臭+活性炭物理吸附除臭双重方式,自动吸附粪便中挥发的臭气,H2S去除率>90%、CH3SH去除率>85%。在清新空气的同时,也降低了粪便干燥后病毒漂浮在空气中通过气溶胶传播的概率。

    海尔卫玺V6的座圈还采用了银离子抗菌技术,抗菌率高达99%,并采用了支持自动清洁功能的无缝式不锈钢喷嘴,有效防止了病毒残留。根据中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心出具的报告,通过将送“测检样”和“对照样”裁剪成50mm x 50mm的样片,最终得出了坐便器喷嘴和坐便器座圈对大肠杆菌与金黄色葡萄球菌的抗菌率>99%的结论。

用户独立安装海尔卫玺V6智能马桶盖

    在疫情期间,更多的人开始重视浴室空间的清洁卫生,为了保证安全同时又让用户及时用上智能马桶盖,海尔卫玺推出了线上安装指导服务,通过视频、微信指导用户自动安装,并对自主安装的用户进行奖励。担心粪口传播,全力保障家人健康,是时候安装一台智能马桶盖了!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注