泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

Win7用户有福了!微软悄悄留下隐藏福利

  2月13日消息,尽管微软已经停止对Windows 7系统的更新维护,但是企业用户仍可通过付费来接收安全更新。近期有网友发布消息称,Windows 7系统存在一个系统漏洞,普通用户无需付费也可接收安全更新。

  据悉,目前只有企业用户可获得来自微软的安全更新,普通用户被拒之门外,而网友爆出的Windows 7系统漏洞就是普通用户无需进行付费,也可以像企业用户一样接收来自微软的安全更新。已有网友在微软星期二的补丁日通过技术手段,让Win7系统继续接收安全更新。

  据了解,微软在结束对Windows 7的系统服务后给出官方建议,为了设备的安全性,尤其是新设备,建议将其更新至Windows 10。尽管国内的电脑管家、杀毒软件宣布会继续向Win7用户提供专项的安全保护,仍有部分用户担心电脑会遭受攻击,在“Windows 7”和“设备安全”之间纠结。

  至于微软对此事是什么态度,就要看下一个星期二补丁日(3月10日),微软是否会将漏洞补上。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注