泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

疫情关门?小商家不用急,支付宝免费送“营业中断险”

  2月12日消息,新型冠状病毒疫情迟迟都没有结束,受影响最大的人群之一就是小微商家。本来就推迟开业了好多天,一旦有员工被确诊为新冠肺炎,恐怕又要停业了。但万幸是,支付宝为了降低小微商家的经营风险,特别推出了免费的“营业中断险”。

  领取方法很简单。首先,登录支付宝企业账户或者收钱码账户,在首页搜索“蚂蚁保险”,再进入“防疫保障专区”;然后找到商家复工保障入口,点击领取保障就可以了。复工期间,如果有员工因确诊而暂停营业,商家每天可以获得最多800元的补偿,最多可以领取14天,加起来最多可以获得1.12万元。

  那么哪些人可以领取呢?据了解,支付宝的“营业中断险”主要是服务难以应对风险的小微商家,人数在20人以内。只要是淘宝商家或支付宝收款码商家都可以免费领取,未来有也可能向其他商家群体开放。

  除此之外,如果商家本人不幸感染上新冠肺炎的话,蚂蚁保险还提供了免费的“新冠肺炎中小商家专属保障”,每天补偿1500元,最多30天。大家在健康问题上可千万不能马虎,多一份保险也多一份安心。

  本文编辑:NJNR206

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注