泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

小米首款Wi-Fi 6路由器官宣:高通4核芯片+6路天线

  2月12日消息,在官宣了小米AIoT路由器AX3600之后,今天上午,小米官方还公布了它的配置。该产品是小米旗下首款Wi-Fi 6路由器,它将和小米10一同在2月13日线上发布,现在已经可以预约。那么你为什么要拥有一台小米Wi-Fi 6路由器呢?

  首先,WiFi 6的速度对比上一代无疑有了很大提升。官方表示,小米路由器AX3600可以支持双频并发,理论上,最高速率可高达2976Mbps。这是源于它强大的配置,小米路由器将搭载高通4核A53 1GHz芯片,配有6路高性能的外置信号放大器,在2.4GHz频段和5GHz频段各两颗,穿墙不成问题。

  此外,小米路由器支持OFDMA技术和MU-MIMO技术,可同时为多台设备传输数据和提供服务。值得一提的是,在测试中,小米路由器最大吞吐量为9.6Gbps,这是WiFi 5的2.7倍,WiFi 4的16倍。这意味该设备大大优化了接收并转发的最大数据速率。

  然而,网速虽然提升了,手机性能不够强的话,可能“下的快却存不过来”。小米10可以轻松解决这个问题,在LPDDR5内存和UFS3.0闪存的支持下,小米10的理论写入速度最高730M/s。难怪官方说,小米AIoT路由器AX3600和小米10是“完美拍档”。

  本文编辑:NJNR206

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注