泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

微软股价超苹果:重新成为美国市值最高科技公司

  2月11日消息,据外媒报道,在美国当地时间的周一,由于微软股价的上涨以及苹果股价的下跌,微软重新成为了美国市值最高的科技公司,而在此前的三个多月里,微软公司的市值一直以较小的差距排在苹果之后。

  据悉,本周一开盘之后,微软股价有了1.3%的上涨,市值与上周五收盘时相比,从1.399万亿美元增至了1.417万亿美元,与此同时苹果公司的股价下跌了0.3%,市值也从原先的1.4万亿美元降至1.396万亿美元,这就使得微软公司重新回到了美国科技公司市值的榜首。

  微软上一次市值最高还是在去年的10月末,并且值得一提的是,在此之前的2019年4月18日至10月17日,微软在连续127个交易日里都是市值最高的公司。今年以来,微软股价的涨幅已经达到 了18.2%,有相关分析称,微软可能会成为首个市值达到2万亿的公司,其正在销售的相关软件产品以及基于云计算的相关服务是目前主要的收益产品,拥有非常可观的定价权。

  值得一提的是,微软Azure以及商用Office软件在近年来销量大增,特别是在去年的第二财季,据相关数据显示,云计算服务Azure的销售增长达到62%,Office 365的商业收入则有30%的增长,因此微软在近几年的预期市盈率比过去十年要高得多。 而得益于许多产品都是基于订阅的购买模式,微软公司与苹果或Alphabet公司相比,在销售的稳定性上要高出许多。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注