泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

全球最小中画幅镜头 哈苏XCD 45mm F4海外样片

    在年初,哈苏正式发布全球最小中画幅XCD 45mm F4镜头。作为一枚中画幅镜头,哈苏XCD 45mm F4长47毫米,重量仅为320g,可以算得上是中画幅系统里的饼干头了,该款X系统镜头适用于X1D系列以及907X相机。在规格方面,哈苏XCD 45mm F4镜头采用7组9片镜头结构设计,其中包含2枚非球面镜片。哈苏XCD 45mm F4售价8999元人民币,下面我们就先来看看这枚镜头的海外实拍样片吧。

    哈苏XCD 45mm F4采用含 2 片非球面镜片的 7 组 9 片式光学设计,在极为小巧的体积基础下,亦能提供出色的光学素质,完美发挥 X 系统相机的高分辨率性能,保证图像质量细腻清晰。XCD 45mm F4的最近对焦距离为 35cm,放大倍率为 1:5.2,更可从容驾驭美食、静物等题材拍摄。

XCD 45mm F4搭配哈苏X1D II 50C

实拍样片:

via:dpreview

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注