泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

发送短信可查询个人移动轨迹?属实吗

  近日,网上流传着一张通过短信查询“个人移动轨迹”的图片。图片显示,发送“CXMYD”至中国移动、中国电信、中国联通三大运营商,根据各自流程操作,就可以实现本机一定时间范围内的漫游地查询。

  为此,凤凰网科技记者致电三大运营商,针对此事进行了确认,最后得到的结果是并不属实。中国电信和中国联通均表示对此功能并不知情,电信则表示并未推出过该种查询方式。

  中国移动方面回应,移动的漫游查询地功能,并非在此次新冠病毒肺炎时推出,也不针对该疫情。据悉,该查询功能目前仅限于部分北京地区的用户,其他地区并未开通。

  现阶段新冠病毒肺炎肆虐,网传的短信查询个人轨迹的方法因此受到关注,不少人认为可以作为判断移动轨迹的一个方式。有记者的查询显示,查询时默认本机号码持有者授权,通过机主身份证后四位验证成功后,即可查询15天内的到访地区范围与16至30天内到访地区的相关信息。

  可见网上流传的该种查询方式并不属实,也不能作为个人移动轨迹的判定方法,只能作为参考。

  图片来源:网络

  编辑:NJNR301

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注