泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

喜大普奔!心心念念的快递终于恢复运营了

  2月10日消息,为积极响应国家号召,2月10日起,中通快递、圆通快递、申通快递、韵达速递以、百世快递和德邦快递将正式全面复工,而在此之前,邮政、顺风、京东和苏宁的快递则一直处于正常运营状态。

  据悉,目前国内多家快递公司发布了最新公告,中通、申通、韵达、百世和德邦五家公司宣布2月10日正式恢复正常运营,而圆通快递在1月28日就已经开始了复工工作,不过鉴于疫情仍然非常严峻,快递公司表示将优先保障疫情防控物资的运输,严格按照操作规范运营,确保广大客户寄递安全。

  快递停工期间,尽管有中国邮政、顺丰速运、京东物流、苏宁物流一直保持快递的正常运营,但是人们的生活仍然遭到了不同程度的影响。据了解,许多商家在此期间累积了很多快件,等待快递公司的揽收和派送。随着快递公司的全面复工,这些订单将很快安排发货。

  另外值得称赞的是,快递公司积极采取措施保护员工自身的健康安全,纷纷为一线员工设立相应的疫情扶持基金,购买新冠病毒肺炎险,若有疑似感染情况将第一时间联系医院救治。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注