泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

更轻巧更强近摄能力 佳能RF 24-105mm F3.5-5.6 IS曝光

    佳能EOS R系统从诞生初就以高画质的红圈L镜头受到非常多的关注,同时也彰显了RF卡口在短镜后距和卡口内径更大的优点。不过,想要EOS R系统更容易得到大众消费的青睐,平民版镜头也很重要,尤其是非常实用的标准变焦镜头。日前,在网络上曝光了RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM的谍照,相信会是今年佳能在日本CP+展览会上即将发布的一款新产品。

    在改用非恒定光圈设计后,RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM的尺寸明显较恒定光圈版本的RF 24-105mm F4L IS USM小得多。虽然很有可能成为日后入门EOS R机身的套机镜头,但是看到佳能在RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM 镜头上也十分有诚意,镜尾用上金属接环,镜身上也保留RF镜头特色的操控环设计,同时提供实体的光学影像稳定器开关。不过相对RF卡口的变焦L级镜头,属门的RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM取消了对焦环设计,所以佳能在镜身上特意加入切换拨盘,可以选择控制环是否作为对焦环模式。

    另外,从一系列的曝光的照片来看,佳能RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM镜头具备不俗的近摄能力,广角微距可以短至0.2米,而RF 24-105mm F4L IS USM 和 RF 28-70mm F2L USM的最近对焦距离分别短至0.45 米(全焦段)及0.39米(全焦段)。

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注