泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

受疫情影响 苹果AirPods或面临缺货风险

  2月7日消息,据日经新闻报道,苹果公司AirPods无线耳机的三大主要供应商立讯精密、歌尔声学和英业达春节过后都由于疫情而停止生产。这意味着苹果AirPods供货会更紧张,很有可能面临缺货风险。

  英业达向日经透露,计划下周一重新开始AirPods的生产工作。但事实上,供应商也存在上下游的关系,即便生产商能顺利开工,但如果零件供应商出现断档问题,那也将是个大问题。

  另外,企业重新开工的同时也应注意加强防范。对此,富士康也已经表示返回员工将会事先进行隔离一周至两周的时间。

  据悉,苹果在2020年上半年订购了多达4500万套AirPods耳机,而目前AirPods的库存已经不多,只能留给Apple Store等自己的渠道出货。截至目前,二代AirPods仍有存货,但原本就供货紧张的AirPods Pro官网显示需要等待4周左右,也就是3月10日左右才能发货。

  本文编辑:NJNR207

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注