泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

亚马逊意欲进军云游戏市场:2020年底前宣布

  随着5G的快速推进,众多国内外厂商都在发力研发5G的相关应用,作为能够很好地发挥5G高速+低时延特性的云游戏自然被很多厂商所看好。在去年,谷歌就率先踏足了这一领域,推出了谷歌Stadia游戏流媒体服务。而微软、NVIDIA等厂商也都分别拥有各自的云游戏服务。根据最新消息,作为美国最大的网络电子商务公司的亚马逊也有意推出自家的游戏流媒体服务。

  云游戏的优势自然是不言而喻的,玩家们可以不需要花费很多的金钱去购买昂贵的游戏设备,只需要一台可以联网并且可以显示影像的设备就可以畅玩游戏,并且这样的设备还并不局限于PC,包括智能手机、平板电脑都能享受到顶级游戏硬件带来的游戏画质和流畅度的提升。

  外媒protocol报道称,亚马逊的AWS云本就是目前云服务领域的佼佼者,同时旗下的游戏直播平台Twitch更是拥有着数量庞大的受众。在游戏领域更进一步对亚马逊来说难度不大。

  有业内分析师预计,亚马逊可能会在今年晚些时候正式推出一项新的云游戏服务,可能会在2020年的圣诞假期之前,同时这项服务很可能会与亚马逊Prime会员捆绑,吸引更多用户的订阅。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注