泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

苹果应用收费政策合理化 不再对iOS和Mac应用重复收费

  2月6日消息,去年苹果应用程序收费的问题引起了消费者的不满,据悉苹果公司原有的政策会对Mac和iPad(iPhone)上的相同应用重复收费,面对用户的批评质疑,苹果在这周三做出了调整,宣布将允许开发者对Mac和iPad的应用进行统一,并保证不会向用户重复收费。这一消息也是iPad和iPhone的新更新iPadOS13.4和iOS13.4早期测试版的一部分。

  除此之外,苹果公司还对应用程序开发工具Xcode做了升级。苹果在其发行说明中表示,新软件将采用通用购买的方式,并且使用该工具创建的应用程序都将默认启用,并且这一改变也将适用于iPhone和Apple TV的应用程序。苹果还宣布会为Apple Watch提供应用内购买的支持,这会为该产品增加更多的收入。

  为了配合这一改变,苹果将统一App Store和Mac App Store的类别,这么做也可以提升开发者App的曝光率。去年就有报道称,苹果或将在今年会允许用户在Mac上运行iPhone应用程序,或许会在2021年将其App Store进行合并。这样一来,开发者只需进行一次程序编写,就可以对多种苹果设备提供支持。

  苹果的这一改变是一场双赢的战略,对于苹果自身可以缩减成本增加收入,对于用户而言也不需要重复交费。值得一提的是,知名苹果应用开发者史蒂文·特劳顿-史密斯也在推特上对此表示了赞赏。(编辑:NJNR315)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注