泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

小米10系列曝光信息盘点 这次拍照和性能都有

  小米10系列的预热已经开始。常程放出一支又小米10拍摄的视频,卢伟冰也请网友用“十”造词,这预示着,小米10马上就要来了。那么小米10系列拥有那些特性呢?

  据目前曝光的信息来看,小米10正面为双曲面屏幕,并采用主流的左上角打孔设计,开孔孔径较小。屏幕方面分辨率为2340x1080,支持120Hz刷新率。背面则有较大可能采用类似小米CC9 Pro的左侧竖排摄像头模组。

  小米的数字代旗舰从诞生以来就一直标配骁龙的旗舰SoC,小米10也不例外。同时小米10系列也将是首批搭载骁龙865 SoC的旗舰手机,骁龙865作为高通的高端芯片,向来拥有不错的性能表现,以及市场接受程度。

  此前安兔兔曝光的骁龙865工程机型跑分为56万+,在零售版优化下这一分数预计将达到60万,相比上代骁龙855提升明显。另外,小米10很可能加入新的散热设计,来保证性能的持续输出。存储方面则将使用LPDDR5+UFS 3.0的组合,内存将会有12G版本。

  骁龙865的X55基带还将支持全频段双模5G,下行速率最高可达7.5Gbps,也算是5G时代的旗舰标配了。不出意料的话,WiFi6的支持也会一同加入。

  影像拍摄方面则是今年小米10系列的重头戏了。小米CC9 Pro的DxO屠榜给了小米更多的信心,本次小米10 Pro将沿用CC9 Pro的一亿像素相机,在骁龙865强大的性能加持下也可以提供更好更快的拍照体验,可以说是相得益彰。标准版小米10将采用IMX686这颗1/1.7英寸的主流传感器,此外还有另外三颗摄像头来组成四摄,其中可以确定的是超广角和长焦摄像头,另外一枚猜测为超长焦或ToF。

  从常程在微博放出的小米10视频来看,小米10的视频录制方面的表现也非常优秀,动态范围和防抖性能都可圈可点。

  续航方面,小米10系列有望搭载100W快充和5000mAh左右的大容量电池,100W快充可以给充电体验带来巨大的提升,也可以一定程度提升续航能力。前不久卢伟冰在微博表示目前100W快充技术已经达到了量产前期,不过雷军在微博上询问大家30w+5000mAh和100w+4000mAh的组合更喜欢哪一个时,得到的反馈确实前者更受欢迎,看来更大的电池容量确实会更让人放心一些。

  同时,小米10系列在无线充电速度上也会有所提升,并加入反向无线充电功能。

  总体来看,小米10系列依然是2020上半年值得购买的旗舰手机,功能配置强大的同时,MIUI也提供了优秀的软件体验,其是小米10 Pro,对拍照有较高要求的用户可以重点考虑。

  小米10系列将于2月份中旬以线上形式发布,而此次的售价也成了一个谜团。按照小米的性价比传统来说,小米10系列的售价应该属于相较便宜的范围内,但近几年小米在冲击高端的过程中也在不断提高售价,因此目前一个比较合理的猜测就是此次小米10和小米10Pro两款机型,一个主打性价比,一个继续冲击高端。因此,标准版小米10应该依然会有一个比较令人惊喜的价格。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注