泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

2019年平板市场统计报告:iPad出货量世界第一,10.2英寸iPad最受偏爱

  2月5日消息,根据IDC最新统计数据显示,2019年第四季度iPad的市场份额进一步增大6.4%,达到了36.5%,遥遥领先其他的平板厂商。这主要由于苹果发布的10.2英寸iPad在市场上表现抢眼。

  根据IDC的数据,苹果公司在2019年第四季度新发布的10.2英寸iPad出货量超过了1000万台,占据总出货量的65%,而第四季度iPad的总出货量达到了1590万台,第三季度出货量为1290万台,同比增长了22.7%。据了解,苹果于去年9月新推出10.2英寸iPad,作为iPad Pro的入门版,价格较为低廉,并且支持Apple Pencil。

  除了苹果,其他平板厂商均出现不同程度的下降,其中三星在2019年第四季度平板出货量700万台,环比2018年下降了7.4%;华为下降了2%,出货量为400万台;亚马逊大幅度下降了29%,出货量仅有330万台。另一国产品牌联想以250万台的出货量排在第五,同比增长8.3%。

  整体来看,平板市场仍处于下降状态,有传言称苹果将于今年上半年发布新款iPad Pro,将引入全新的3D传感器。对此,你怎么看?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注