泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

苹果全新耳机专利曝光,可自动监测耳朵位置,调整触控板

2月5日消息,美国专利局近期公布了苹果一项全新专利,涉及到“耳机旋转检测”方案,该专利是应用在耳机中,用来检测耳机佩戴方式,同时耳机外部有触摸面板,内部有控制电路以及多个传感器。


专利显示,耳机内部还配备电容式接近传感器,会主动检测用户耳朵在耳机中的位置,来自动调整触摸手势得到最佳的佩戴效果。

此外,苹果还可以加入光学传感器、结构光传感器等等,但都是为了检测耳朵的位置。


据了解,这项专利的发明人是Brooke L.Bunney与Jonathan R.Peterson,前者是苹果硬件系统集成商,后者曾担任苹果硬件工程师。

苹果在耳机领域所取得的成就有目共睹,AirPods不论是交互还是体验都达到了行业顶级,更令人震惊是在AirPods如此小的体积内,苹果还塞入了一颗降噪芯片,并发布了AirPods Pro,虽然苹果并不是耳机领域里的扛把子,但如今苹果耳机的占有率却在逐年增加。

本文编辑:NJNR102


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注