泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

《5G安全报告》今日发布:官方多角度解读5G安全问题

  2月4日消息,中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组于今日联合发布了《5G安全报告》,不仅针对5G安全问题从理念、思路到措施做了各方面的分析,还在报告中指出了5G发展的重大意义,以及对未来提出了合理的展望和倡议。

  目前,新一轮科技革命和产业变革正在全球范围内加速发展,5G作为全新的通信技术在其中发挥着至关重要的力量,它不仅是实现物联的技术基础,更是推动经济社会向数字化转型的重要驱动,因此加快5G发展已经成为必然要求,深化5G在各领域中的融合应用,将会在政治、经济、文化以及社会等各个领域带来更深更广的影响,这也将进一步推动全球经济结构的重塑。

  当下,世界上已经有许多国家把5G当做技术创新的重点,据全球移动供应商协会GSA统计,截至去年年底,全球已经共有348家电信运营商对5G项目展开了投资,并且其中已经有61家运营商目前已经推出了供商用的5G服务。

  因此《5G安全报告》在展望和倡议中提出,各国各界在5G的发展中的关切和诉求都会存在或多或少的差异,应该在尊重彼此核心利益的前提下,谋求共同福祉,并且共同应对挑战和困难,让5G技术更好地为世界服务。当下,各方也应该秉持着合作互信的理念,加快5G安全国际标准的制定,建立一个完善的评测认证体系,提升全球5G安全发展的信心。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注