泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

不仅速度快,还有大容量:PS5固态硬盘或达2TB

  根据此前的消息,索尼的次时代游戏主机PS5预计将会采用高速固态硬盘替代传统的机械硬盘,以实现更高的传输速度。根据最新消息,PS5的硬盘可能不仅会在速度上有所提升,容量最大也可以达到2TB。

  根据此前的报道,PS5预计会采用三星尚未发布的新品NVMe SSD 980 QVO,支持PCI-e 4.0通道,读写速度将可能达到常规SATA固态硬盘的十倍,是PS4上机械硬盘速度的几十倍。同时,本世代主机PS4比较常规的硬盘容量是500GB和1TB,仅有限量版PS4 Pro才有2TB容量的。虽然用户也可以通过自行购买硬盘来升级容量,但无疑增加了成本,而且仅有PS4 Pro的内置SATA接口是高速的SATA 3 6Gbps,其它版本只能SATA 2的速度,无法发挥固态硬盘带来的速度优势。

  不过问题也来了,目前即便是“便宜大碗”的QLC颗粒固态硬盘,2TB容量的价格也不低,如果真的使用了如此大容量的固态硬盘,那么PS5的价格就很难做到亲民了。

  而且,根据此前的信息显示,PS5和Xbox Series X两款次时代主机的机能都有极大的提升,尤其是画面上,4K分辨率已能够成为常态,甚至能够提供8K游戏的能力,画质的升级也会极大提升游戏的容量,参考4K电影,之后出现几百GB大小的游戏都很有可能,2TB的硬盘似乎也不算是很大了。目前这些信息还只是猜测,实际情况如何还需要等待产品正式发售我们才能知晓。

  (图源:LetsGoDigital)

  本文编辑:NJNR105

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注