泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

最轻小三元镜头?奥林巴斯12-45mm F4 PRO外观曝光

    在近日奥林巴斯E-M1 Mark III谍照曝光的同时,盛传的奥林巴斯还会在同一日发布M.Zuiko Digital ED 12-45mm F4.0 PRO的“真身”也一同曝光,这支镜头被喻为是全球最轻巧的恒定光圈标准变焦镜头,覆盖了24mm至90mm等效焦距。奥林巴斯M.Zuiko Digital ED 12-45mm F4.0 PRO仅重254g,镜身长70mm,并用上直径为58mm滤镜,相信有望日后成为E-M5 Mark III的套装镜头。

    作为M.Zuiko PRO系列镜头的一员,M.ZD 12-45mm F4.0 PRO备有防尘防水滴和摄氏-10度的耐寒能力,而镜身有9处加入密封处理,无惧恶劣的拍摄环境。

    同时,奥林巴斯M.Zuiko Digital ED 12-45mm F4.0 PRO也十分强调近拍能力,不过有别一般镜头,此镜在整个变焦范围都是维持0.25x 放大倍率(相当于35mm:0.5x),所以镜头的最近对焦距离会随焦距变化而改变,在广角端时为 12cm,而在望远端则为23cm。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注