泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

新设计的23mm f/2.0 II定焦镜头 富士X100V规格曝光

    大尺寸传感器的便携机一直以来都非常受欢迎,比如富士的X100系列就一直受到不少用户的追捧。自2010年推出初代之后,有消息指富士将会最快于2月4发布第5代的X100V,新机一如预料般继续大卖经典外形,而同时又于拍摄规格上有一定提升。以感光元件为例,新机会与X-T3等机款一样,改用了新一代的2610万像素APS-C画幅X-Trans CMOS 4感光元件。

    富士X100V依旧提供了独有的EVF/OVF混合式取景器,不过从曝光的外观图来看,新机于机身细节上还是有一定的改变,正面比较的话,相机的闪灯似乎是变小了,另外X100V于取景模式切换杆的设计也略有不同。不过富士似乎对原有的23mmm f/2镜头表现相当有信心,新机依然会沿用该规格定焦镜头,但镜片有多一枚。以下为富士X100V的相关流出规格:

左为 X100F,右为 X100V

· 采用APS-C画幅2610万像素X-Trans CMOS 4

· 最高感光为 ISO 51,200

· 搭载一支23mm f/2.0 II定焦镜头

· 镜头结构6组8片(其中包含2枚非球面镜片)

· 最高快门为 1/4000s(电子快门为 1/32000s)

· 最高连拍为 11fps(17 张 Raw)

· 电子快门最高连拍为 20fps(1.25 crop、17 张 Raw)

· -5EV 低光 AF

· 369万像素EVF电子取景器

· 2英寸152万像素触摸屏

· 支持4K 29.97p视频拍摄

· 尺寸:74.8 x 128.0 x 53.3mm

· 重量:478g


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注