泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

操控更加专业化 奥林巴斯OM-D E-M1 III外观曝光

    已有三年多机龄的奥林巴斯OM-D E-M1 Mark II终于在近日爆出了下一代产品的谍照,全新的E-M1 Mark III基本沿用E-M1 Mark II的机身设计,但也有一些小的改变,加入了新一代TruePic IX影像处理器,依旧支持最高7.5级机身防抖,可手持拍摄5000万像素高分辨率照片,几乎有如一部迷你版的E-M1 X。预计E-M1 Mark III会在月底CP+前发表。

    E-M1 Mark III机身上设有独立的ISO感光度按钮,是继E-M1X和E-M5 Mark III后第三部提供有关操控的机型。而过去E-M1 Mark II调校对焦点时相对E-M1X不算方便,所以这次奥林巴斯有稍微更改机按键布局,加入像E-M1 X的多重控制器,类似于对焦拨杆的设计方便大家选择对焦点和在菜单内进行移动挑战。相机的Menu按键位置由之前机背右下方移至机背左上方,想单手操控选择菜单的日子似乎已成过去,不过此举或可以避免误触Menu键的问题。

    E-M1 Mark III沿用2040万像素感光元件,内置121点十字型相位检测自动对焦点,在电子快门也可以做到18fps的追焦连拍,与E-M1X同出一彻。不过,E-M1 Mark III用上最新的TruePic IX影像处理器,较E-M1X的TruePic VIII有更快的运算速度(但E-M1X内置2枚TruePic VIII影像处理器),故新机比较旗舰机E-M1X先一步支持进阶版的面部/眼晴优先自动对焦和星空自动对焦模式。其中的星空自动对焦功能可说是业界首创,它提供“速度优先”和“准确度优先”模式,让星空摄影发烧友无需像之前那样依赖手动对焦。如果星摄发烧友使用的是“速度优先”星空自动对焦功能,甚至可以利用 E-M1 Mark III强劲的机身防抖系统手持拍摄星宿。

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注