泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

联发科发布Helio G80芯片 中端游戏手机新选择

<span data-shimo-docs="[[20,"2月3日消息,联发科技近日正式发布了Helio G80处理器。这是一款适用于中端游戏手机的4G SoC芯片。据悉,搭载G80平台的手机最快将于本月登陆印度市场。\n\n在过去的2019年,联发科宣布上市了首个5G基带模组——Helio M70。Helio M70最高下载速率可达到4.7Gbps,兼容2G到5G多代网络,实现更优设计和更低耗能。此外,旗下Helio P90这款主打AI专核的芯片也广受业内人士的好评。据了解,2019年联发科营业总收入达568亿元,同比增长了3.43%。\n\n"],[20,{"gallery":"https://uploader.shimo.im/f/V2zvP6PMzpAFBU5h.jpeg!thumbnail"},"29:0|30:0|3:\"640\"|4:\"auto\"|crop:\"\"|frame:\"none\"|ori-height:\"400\"|ori-width:\"640\""],[20,"\n\n此次的Helio G80芯片采用12nm制程,具有8核心处理器。其中,大核心为2GHz A75配置,而小核心则采用1.8GHz A55配置。此外,G80的GPU部分仍为Mali-G52 MP2,但是频率达到950MHz,较G70有所提升,可以算是G70的升级版。\n\n"],[20,{"gallery":"https://uploader.shimo.im/f/DVWlRcVaiVsbkslv.jpg!thumbnail"},"29:0|30:0|3:\"600\"|4:\"auto\"|crop:\"\"|frame:\"none\"|ori-height:\"531\"|ori-width:\"600\""],[20,"\n\nHelio G80整体性能与骁龙710较为接近。其优势在于,具备联发科技“HyperEngine”游戏技术。不过,与G90有所不同的是,G80并没有集成独立APU负责AI计算。\n\n"],[20,{"gallery":"https://uploader.shimo.im/f/S1uM5v4V1L8xyoYx.png!thumbnail"},"29:0|30:0|3:\"1217\"|4:\"auto\"|crop:\"\"|frame:\"none\"|ori-height:\"421\"|ori-width:\"1217\""],[20,"\n\nHelio G80虽然不是旗舰芯片,但对于中端市场而言依然是抢手SoC,不排除有国内厂商会在2020年推出搭载Helio G80芯片的手机,考虑到这是一款中低端芯片,售价自然不会太贵。\n(编辑:NJNR304)\n"]]">

2月3日消息,联发科技近日正式发布了Helio G80处理器。这是一款适用于中端游戏手机的4G SoC芯片。据悉,搭载G80平台的手机最快将于本月登陆印度市场。

 

在过去的2019年,联发科宣布上市了首个5G基带模组——Helio M70。Helio M70最高下载速率可达到4.7Gbps,兼容2G到5G多代网络,实现更优设计和更低耗能。此外,旗下Helio P90这款主打AI专核的芯片也广受业内人士的好评。据了解,2019年联发科营业总收入达568亿元,同比增长了3.43%。

 

 

此次的Helio G80芯片采用12nm制程,具有8核心处理器。其中,大核心为2GHz A75配置,而小核心则采用1.8GHz A55配置。此外,G80的GPU部分仍为Mali-G52 MP2,但是频率达到950MHz,较G70有所提升,可以算是G70的升级版。

 

 

Helio G80整体性能与骁龙710较为接近。其优势在于,具备联发科技“HyperEngine”游戏技术。不过,与G90有所不同的是,G80并没有集成独立APU负责AI计算。

 

 

Helio G80虽然不是旗舰芯片,但对于中端市场而言依然是抢手SoC,不排除有国内厂商会在2020年推出搭载Helio G80芯片的手机,考虑到这是一款中低端芯片,售价自然不会太贵。

(编辑:NJNR304)

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注