泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone提供上门维修服务,北美试行

  近日,有用户发现苹果开始提供iPhone上门维修服务,这项服务率先在北美实行。

  有细心果粉发现,苹果官网的预约维修选项中,新增了一项“Onsite Service”,也就是“上门维修服务”。这项服务由苹果授权维修商Go Tech提供,维修人员会上门到用户家中、办公室进行维修。

  据悉,苹果新增的这项上门维修服务并不是免费的,除了要支付产品损坏的维修费用外,还需支付额外的上门服务费用。但具体的上门维修费用,苹果官网和Go Tech网站还未给出具体明细。

  对用户来说,上门维修服务的确是一大便利,免去了线下送修的麻烦。但是需要注意的是,授权商Go Tech提供的服务有限,苹果此次的上门维修服务仅限于iPhone手机,而Apple Watch、iPad、Mac等其他苹果产品均不在服务范围内。此外,针对iPhone的上门维修项目中,也仅支持更换屏幕等简单维修,一些较复杂的项目仍需送至线下维修点进行维修。

  同时,苹果的上门维修服务在时效性上并不及时,需要提前预约才能享受这项服务,很难做到当天上门维修。此外,这项服务目前只在旧金山、洛杉矶、纽约、芝加哥等北美地区实行,苹果中国官网上并没有这项服务的选项。

  苹果此次新增的上门维修服务在便利程度上仍有不足,但也算是一大尝试。未来是否能在更大范围内推行上门维修服务,值得期待。

  编辑:NJNR301

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注