泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

2019年iPad出货近5000万台 全球平板电脑销售颓势

  2月1日消息,知名数据公司IDC发布了2019年平板电脑产品市场的相关统计数据。在第四季度的报告中显示,大部分品牌的平板电脑产品销量都有所下滑,而苹果的iPad产品不降反升,销量达到了1590万台,同比增长了22.7%,市场份额达到了36.5%。

  再整个销量排名中,排在前五的依次是苹果、三星、华为、亚马逊、联想。其中三星销量700万台,市场份额占比有16.1%,同比降低了7.4%。华为、亚马逊的销量比2018年Q4季度也有降低,也就是说,前五名除了苹果,只有联想实现了同比增长。纵观全年销量,苹果iPad总销量达到4990万台,市场份额34.6%,实现了15.2%的增长,依旧是目前平板电脑市场的最大赢家。

  苹果在十年前推出了首款iPad,这种介于手机与笔记本电脑之间的设备具有其独到的优势,当年就被美国《时代》杂志评选为2010年度50项最佳发明之一。十年的时间也充分证明了平板电脑的市场空间及其受用户欢迎的程度。

  截止到目前,iPad的总销量已经超过了3.5亿部,苹果在平板电脑的市场中依旧处于不可撼动的地位。不过,在笔记本电脑越做越轻薄,手机功能越来越强大的现在,平板电脑的定位已经有所不同,苹果也在积极地给iPad寻找新的定位,开拓新的功能。(编辑:NJNR315)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注