泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

28日起火车退票不收手续费 铁路乘意险一同办理

1月27日消息,受近日新型冠状病毒疫情影响,国务院下发2020年春节假期延长通知,为减少因工作、学业引起的人员聚集,春节法定假期将延长至2月2日,即农历正月初九。

 

 

中国国家铁路集团有限公司决定,此前在车站、12306网站等网络渠道已购买的全国铁路火车票,铁路部门不收取自愿改变行程需退票的旅客的手续费,该措施由1月28日0时开始实行,购买铁路乘意险的可一同办理。

 

 

针对学生群体,出于各地各学校开学时间不同的考虑,为保证每位学生都能在不支付多余手续费的情况下退票,中国国家铁路集团宣布办理学生票退票不收取退票手续费的举措即日起开始实行,购买铁路乘意险的也一同办理。为满足旅客出行需求,铁路部门将及时调增热门方向运力。

 

 

特殊时期,除火车退票自28日起不收手续费以外,全国旅行社团队游已全部暂停经营团队游及“机票+酒店”产品。27日起北京禁止所有旅游团出行,包括出境游在哪的所有旅游团队业务和机加酒服务。中国联合航空官方账号也发出通知,1月24日0时之前购买822开头客票,行程涉及中国联合航空实际承运航班和挂KN航班号的代码共享航班均可免费办理退票。

 

本文编辑:NJNR325


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注